Herzlich Willkommen im Leeser Krug

Genießen Sie unsere moderne, internationale Küche und regionale Gerichte der Saison  

Wir bieten Ihnen Köstlichkeiten der gut-bürgerlichen Küche und regionale Spezialitäten, die in unserer Küche spezielle für Sie zubereitet werden - denn bei uns wird noch handgearbeitet, nicht gefertigt.

 

Speisekarte

Abholservice

von Donnerstag - Samstag von 17.30 - 20.00 Uhr
Sonntag von 11.30 -14.00 Uhr und  von 17.30 -20.00 Uhr
Bitte mindestens 2 Stunde vorbestellen
Leihgeschirr 8,00 € pro Thermobox

Alle Gerichte auch außer Haus lieferbar. Bis auf die Rumpsteaks!

Salate, Suppen und Vegetarisches

Ruccola
mit Mozzarella und Tomate
in Balsamicodressing
Brot und Dip 


Bunter Salat
mit Schafskäse und roten Zwiebelstreifen
Brot und Dip

 

Rinderkraftbrühe Celestine
 mit Pfannkuchenstreifen  

 

Pfeffersuppe(scharf)
Rindfleischsuppe mit Nudeln, grünen Bohnen und Pfeffer



Tomatencreme mit Ginsahne  

 

Schnitzel

Paniertes Schweineschnitzel

an Pilzrahm

  dazu Kroketten und Salate vom Büfett  

 

 

 Franzosenschnitzel vom Schweinerücken
mit Camembert überkrustet, dazu Preiselbeeren
 Kroketten und Salat  

 

 Schweineschnitzel „Pariser Art“

in Eihülle gebraten, dazu Zitrone

und  Preiselbeeren, Pommes frites

Salate vom Büfett 

 

Schnitzel nach Tiroler Art
unpaniertes Schweineschnitzel mit Tomaten
Schmorzwiebeln und Käse überbacken
dazu fritierte Kartoffelwürfel und Salat

 

 

 

Steaks nicht außer Haus lieferbar!

 

 

 

Surf and Turf
Rumpsteak mit 4 gebratenen Garnelen
Amerikanisches Dressing 
Salate vom Büfett  
 


Nationalgericht „Herr Pomper“
Rumpsteak mit Schmorzwiebeln
   und Kräuterbutter dazu Speckbohnen   

a)180 g    b)300 g
     


Rumpsteak Rossini (220g)
Rumpsteak mit Kapern und Sardellen
und fruchtiger Tomatensauce
mit Salaten vom Büfett
 


Wiener Rostbraten
Dünn geschnittenes  Stück vom Roastbeef 
mit Schmorzwiebeln in Rotweinjus
 dazu Salat
    


Dazu servieren wir Ihnen wahlweise Pommes frites;
Western Wedges, Kroketten, griechische Kartoffelscheiben oder frittierte Kartoffelwürfel
 

 

 

Schwein

Gyrosgeschnetzeltes vom Schwein
in Metaxasauce mit Schafskäse überbacken
griechische Kartoffeln und Salat


Hähnchenroulade nach Florentiner Art
Hähnchenbrust mit Blattspinat gefüllt
auf Kräuterrahm an Kartoffelrisotto
und Salat
 

Badischer Reiterspieß
Medaillons vom Schweinefilet mit Schinken umwickelt
in Pilzrahmsauce mit Käse überbacken 
   Butterspätzle und Salate vom Büfett


Pfeffertopf
Medaillons vom Schweinefilet in Whiskey-Pfeffersauce
dazu Butterbohnen und kleine Pellkartoffeln

 

 

 

 

 

Fisch

3 Sherry-Matjesfilets auf Yuzusauce
mit Butterbohnen und Pellkartoffeln 3;6

 Rotbarsch in Parmesan- Eihülle
auf fruchtiger Tomatensauce und Kartoffelwürfel
Salat
 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
 auf mediterranem Gemüse und Kartoffelstampf
  
 

Warm geräuchertes Lachsforellenfilet
 mit Meerrettichsahne und frittierten Kartoffelwürfeln
Salate vom Büffet
    


Unsere Fische sind aus ESC- Fängen oder nachhaltiger Zucht

 

Vegetarisch

Auch Vegetarier kommen bei uns nicht zu kurz


 Linsencurry mit Süßkartoffeln    
dazu Salate vom Büffet
 


  Hausnudeln mit Tomaten und Mozzarella
Salate vom Büffet 6

Kartoffelrisotto-Gemüsepfanne
Salate vom Büffet6;7
 


Hausgemachte Spinatknödel auf Pilzragout
Salate vom Büffet 6,7

 

Würziges Rote Beteschnitzel in Maispoppanade
mit Gemüse-Kartoffelrisotto und Salat vom Büffet


1 Konservierungsstoffe   2 Antioxidationsmittel    3 Süßungsmittel    4 Phosphat     5 Farbstoffe    6 Laktose     7 Gluten   
 

Gutes aus Oma Hildes Küche


Meine Oma sagte immer:
Sei offen für Neues, vergiss aber das Altbewährte nicht!!!
Deshalb sind diese Gerichte wichtig und natürlich echt lecker

 

Kohlrouladen mit Gehacktem gefüllt
dazu Kartoffelstampf
und Salat4;6;7  


Eintopf Blindhuhn (1/2l)
mit Schweinespeck, Möhren , Bohnen
Kartoffeln, Äpfeln und Birnen


Geschmortes Ochsenbäckchen
in Rote Betesauce
Kartoffelstampf und Salat 4;6;7
 

Nur solange der Vorrat reicht.


Änderungen vorbehalten.

 

Sollten Sie Ihr Lieblingsgericht nicht finden und es im Bereich unseres Möglichen liegen, bereiten wir es Ihnen gerne zu.

1 Konservierungsstoffe  |  2 Antioxidationsmittel  | 3 Süßungsmittel |  4 Phosphat |  5 Farbstoffe |  6 Laktose |  7 Gluten

Änderungen vorbehalten