Herzlich Willkommen im Leeser Krug

Genießen Sie unsere moderne, internationale Küche und regionale Gerichte der Saison  

Wir bieten Ihnen Köstlichkeiten der gut-bürgerlichen Küche und regionale Spezialitäten, die in unserer Küche spezielle für Sie zubereitet werden - denn bei uns wird noch handgearbeitet, nicht gefertigt.

 

Speisekarte

Abholservice

von Donnerstag - Samstag von 17.30 - 20.00 Uhr
Sonntag von 11.30 -14.00 Uhr und  von 17.30 -20.00 Uhr
Bitte mindestens 2 Stunde vorbestellen
Leihgeschirr 8,00 € pro Thermobox

Alle Gerichte auch außer Haus lieferbar. Bis auf die Rumsteaks!

Salate, Suppen und Vegetarisches

 

In Semmelpanade gebackene Blumenkohlröschen
  Brot und Dip 6,7


Sommerlicher Salat mit Nektarinen und Schafskäse
 in Balsamicodressing 
    Brotkorb und Butter 3;5;6;7
 

 Rinderkraftbrühe

 mit Gemüse, Eierstich und Klößchen 7;6


Süsskartoffel-Kokossuppe
mit gebratenen Garnelen 6;7


veganes Linsencurry mit Süsskartoffelstücken
in Kokosmilch und bunter Salat 6;7
 

 Bandnudeln

mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella
dazu Salat 6;7

Schnitzel

Paniertes Schweineschnitzel
mit Pilzrahm
dazu Kroketten und Salat 6;7
 

Rind

Steaks nicht außer Haus lieferbar!

 

Rumpsteak (220g) Surf and Turf
Rumpsteak vom Angusrind und gebratene Garnelen mit Cocktailsauce
dazu frittierte Kartoffelwürfel und Salat 6



Nationalgericht „Herr Pomper“

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter
 dazu Speckbohnen und Pommes frites (4;6)

 

 

Wiener Rostbraten
dünne Scheiben vom Roastbeef in Rotwein- Zwiebelsauce
 frittierte Kartoffelwürfel und bunter Salat 6

 

Schwein

Medaillons nach Art der Küchenchefin
3 Medaillons mit gebratenen Speck auf Senfwirsing
dazu Röstikroketten in der Pfanne serviert 6
 

 

Medaillons Rosselini
Medaillons vom Schweinefilet mit Sardelle, Oliven und Kapern
auf Tomatensauce dazu Kartoffelrisotto 3;5;6;7

 


Badischer Reiterspieß
Medaillons vom Schweinefilet in Schinken gewickelt
mit Käse überbacken auf Pilzrahm
Spätzle und Salat
 

 

Fisch

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

an Schmorgemüse und Kartoffelstampf 7

 

warm geräuchertes Lachsforellenfilet

 dazu Meerrettichsahne und frittierte Kartoffelwürfel

Salat

 

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

an Spargel- Kartoffel- Gemüseragout 7


 

Pfifferlinge, Pilze und Co

vom 21.07.2022


Klassische und neue Gerichte rund um die einheimischen Pilze

 

Der Pfifferling ist im Sommer der erste Speisepilz in den Körben der Pilzsammler: Er sprießt von Juni bis September.

Bekannt ist der aromatische Pfifferling, der seinen Namen übrigens seinem pfeffrigen Aroma zu verdanken hat auch als Eierschwammerl. Da der Pilz nach wie vor nicht gezüchtet werden kann, wird er noch immer mühsam in den Wäldern gesammelt und Man(n) oder Frau muss schon wissen wo er sich versteckt hält.

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Mal mit den Fingern essen?


Spareribs mit Salsa

dazu Western Wedges und Salat 3;5

 

13,90 €

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Matjes frisch auf dem Tisch

ab dem 21.07.-08.08.2022


Lassen Sie sich den jungfräulichen Hering in verschiedenen Variationen schmecken

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Nur solange der Vorrat reicht.


Änderungen vorbehalten.

 

Sollten Sie Ihr Lieblingsgericht nicht finden und es im Bereich unseres Möglichen liegen, bereiten wir es Ihnen gerne zu.

1 Konservierungsstoffe  |  2 Antioxidationsmittel  | 3 Süßungsmittel |  4 Phosphat |  5 Farbstoffe |  6 Laktose |  7 Gluten

Änderungen vorbehalten