Speisekarte des Leeser Krug


Genießen Sie unsere moderne, internationale Küche und regionale Gerichte der Saison

Wir bieten Ihnen Köstlichkeiten der gut-bürgerlichen Küche und regionale Spezialitäten, die in unserer Küche spezielle für Sie zubereitet werden - denn bei uns wird noch handgearbeitet, nicht gefertigt.

 

Vorspeisen, Salate und Co machen nicht nur am Anfang froh
 

6 Pfannkuchenröllchen
gefüllt mit Speck, Schmand und Zwiebeln
auf Salat  
    Brotkorb und Butter   (3;5;6;7)

8,50 €

*****

Bauernsalat

Bunter Salat mit Thunfisch, Schafskäse und Zwiebeln

  in Essig-Ölmarinade, Brotauswahl   (5;6;7)

8,20 €

*****

Salat „satt“ vom Büffet
dazu Brot   (3;6;7)
5,00 €

*****

Zwiebelringe in Bierteig fritiert
mit Dip und Brot   (5;6;7)
5,50 €


Suppen
 

Österreich auf der Spur

Doppelte Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Fritatten   6 ;7

3,90 €

*****

Scharf!

Klare Pfeffersuppe mit Sahnehaube  Scharf  6

4,50 €

*****

Tomatencreme mit Gin-Sahne    6

4,20 €

*****

Nach lippischer Art

Terrine Kartoffelsuppe

(1/2 L) mit Rauchendchenstücken    4;6

7,80 €


Aus Omas Pickertschmiede
 

Man erinnert sich ein Leben lang an die Gerichte, die Großmutter zubereitere!

 

Nach Großmutters Rezept

Lippischer Pickert

serviert mit Butter 5,40 €

und Rübenkraut 5,90 €

und Marmelade 5.90 €

und Leberwurst 6,40 €    4;6;7

*****

Himmel und Erde

Eintopf aus Kartoffeln und Äpfeln von heimischen Bauern, mit lippischem Schnippelschinken    2;4

8,50 €

*****

Hausmacher Sülze
mit Zwiebeln und Remoulade, dazu Bratkartoffeln   2;4;6;7

9,80 €

*****

Jungschweinebraten nach Westfalenart

mit Gemüse aus Großmutters Garten umlegt und Salzkartoffeln aus der Region   6

10,50 €  

*****

Warm geräuchertes Lachsforellenfilet
mit Meerrettichsahne, wahlweise mit Weißbrot oder Kartoffeln, Salate vom Büffet   6;7

12,50 €


Schnitzel aus aller Welt
 

Alle Gerichte auch als 1/2 Portion zum 3/4 Preis

 

Paniertes Schweineschnitzel

an Pilzrahm, dazu Kroketten und Salate vom Büfett    6;7

12,90 €

*****

Schnitzel vom Schweinerücken nach Schweizer Art

mit Kochschinken und Käse überbacken, Röstikroketten und Salate vom Büfett    4;5;6;7

13,80 €

*****

Schweineschnitzel „Pariser Art“

in Eihülle gebraten, dazu Zitrone und Preiselbeeren, Pommes frites, Salate vom Büfett    7

12,90 €

*****

Schweineschnitzel Spezial

mit Schafskäse und Blattspinat gefüllt auf Kräutersahne, Schloßkartoffeln und Salate vom Büfett     6;7

13,50 €


Kleine und große Schweinereien
 

Alle Gerichte auch als 1/2 Portion zum 3/4 Preis

 

Art der Küchenchefin

Schweinemedaillons

mit gebratenem Speck, Wirsing in Senfsahne, Röstikroketten in der Pfanne serviert    4;6;7

13,90 €

*****

Badischer Reiterspieß

Medaillons vom Schweinefilet mit Schinken umwickelt, in Pilzrahmsauce mit Käse überbacken, Butterspätzle und Salate vom Büfett     4;6;7;5

14,20 €

*****

Mal mit den Fingern essen ?

Spareribs mit Salsa

dazu Western Wedges und Salate vom Büfett     3;5

10,90 €


Steaks
 

Unsere Rindfleischgerichte sind garantiert vom Angusrind!

 

Rumpsteak mit Senf-Kräuterkruste (220g)
auf Ratatouillegemüse in der Pfanne serviert    7

21,90 €

*****

Nationalgericht „Herr Pomper“

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln

und Kräuterbutter dazu Speckbohnen     4;6

180 g - 17,90 €

300 g - 24,90 €

*****

Mexikanisches Pfeffersteak (220g)

Rumpsteak in einer feurigen Pfefferkruste, mit Salaten vom Büfett

21,90 €

*****

Rumpsteak nach italienischer Art (220g)

mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Mozarella überbacken, Salate vom Büfett     2;4;6

21,90 €

*****

Surf and Turf
Rumpsteak mit 4 gebratenen Garnelen
Amerikanisches Dressing, Salate vom Büfett    6

23,90 €

*****

Für den kleinen Hunger!

Clubsandwich

Kleines Steak auf geröstetem Toastbrot mit Kräuterbutter und Cocktailsauce, Salate vom Büfett     3;5;6

13,50 €

*****

Wiener Rostbraten

mit Schmorzwiebeln in Rotweinjus, dazu feines Gartengemüse     6

14,50 €

*****

 

Wir servieren Ihnen wahlweise Pommes frites, Kroketten, Schlosskartoffeln

Für Röst- und Folienkartoffel berechnen wir 2,50 € Aufschlag


Alles Geflügel kommt nicht nur von oben
 

Alle Gerichte auch als 1/2 Portion zum 3/4 Preis

 

Hähnchenbrustlions

auf Tomaten-Zucchinigemüse, Kartoffelspalten und Salate vom Büffet

14,80 €

*****

Hähnchenbrustfilets an Shrimps-Lauchrahm

weißer Reis, Salate vom Büfett    6

14,90 €

*****

Putenbruststeaks

mit Birnenstücken auf Honig- Senfsahne, dazu Bandnudeln und Salate vom Büfett     6;7

14,60 €

*****

Das Azubi-Schlemmermenü für 2 Personen
Lassen Sie sich überraschen! Unsere Kochauszubildenden zaubern für Sie ein 3-Gänge Menü
23,90 €


Es muss nicht immer Kaviar sein
 

3 Sherry-Matjesfilets auf Pfeffersauce

mit Butterbohnen und Schloßkartoffeln    3;6

8,90 €

*****

Cassoulet vom Rotbarsch

mit weißen Bohnen und Kartoffelstücken
 in Tomatensauce im Topf serviert    6;7

13,90 €

*****

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet in Krabben-Sektsahne

Petersilienreis und Salate vom Büfett    6;7

14,90 €

*****

8 gebratene Garnelen (in der Schale)
auf einer Süsskartoffelgnocchis - Gemüsepfanne    6;7

17,90 €

 

Unsere Fische sind aus ESC- Fängen oder nachhaltiger Zucht


Auch Vegetarier kommen bei uns nicht zu kurz
 

Ofenkartoffeln

Klassisch mit Sauerrahm dazu Salate vom Büffet   6

6,00 €

*****

Hausnudeln mit Tomaten und Mozzarella   6

Salate vom Büffet   2,6

7,50 €

*****

Süsskartoffelgnocchis-Gemüsepfanne
Salate vom Büffet
7,50

*****

Rote Beteschnitzel in Knusperpanade
mit Süsskartoffelgnocchis, Salate vom Büffet
7,50 €

*****

Hausgemachte Spinatknödel auf Pilzragout

Salate vom Büffet     6,7

8,90 €

Käse schließt den Magen

Gebackener Schafskäse mit Oliven, Brot und Dip    3,6 7

8,20 €

 

1 Konservierungsstoffe  |  2 Antioxidationsmittel  | 3 Süßungsmittel |  4 Phosphat |  5 Farbstoffe |  6 Laktose |  7 Gluten

Änderungen vorbehalten